您的位置:保税区>投资优势

保税区市场优势

2014-05-28 08:41 来源:大连保税区招商网
选择字号:T|T

大连保税区市场是连接国内、外商品的桥梁和纽带,它承担着保税区内发展国际贸易、促进商品展示、扩大物资配送、辐射东北腹地、增加区域财力的重要职责。大连保税区成立市场旨在更大程度上发挥市场在资源配置中的基础性作用,完善政府的经济调节、市场监督、社会管理和公共服务职能,发展现代流通方式,繁荣区域经济。

经过10余年的开拓,大连保税区市场已发展成为中国北方最大的市场群,形成了以石油交易所、汽车博览中心、煤炭及物资、粮食及稻米、工业品及电子、汽车配件及用品、进口工业部件、黄金珠宝等十大市场为主体,钢材、装备制造设备、船舶配套、化妆品、民营中心等市场为补充的,面向国际、辐射全国、服务东北的大市场体系,石油交易所、汽车博览中心、煤炭、稻米等市场已成为国内知名的专业市场。现有市场会员企业900余家,年交易额1000亿元人民币。十二五期间,大连保税区将不断壮大现有市场,积极筹建发展新市场,实现市场集群式发展,力争期末达到年交易额2200亿人民币,市场会员数1500家。

市场政策环境优势

1.国家赋予保税区的所有优惠政策

2.赋予会员企业特殊产品经营资格

3.进出口企业购付汇便利

4.给予有贡献的会员企业市场发展基金扶持

[ 责任编辑:范婧 ]


下一篇 : 产业优势

相关阅读