您的位置:保税区>投资优势

保税区区位优势

2014-05-28 08:45 来源:大连保税区招商网
选择字号:T|T

大连保税区地处建设中的大连新市区中心,行政管辖面积251平方公里,由保税区、大窑湾保税港区、出口加工区A区、专业化港区和汽车物流城五部分组成,并在多个贸易领域建立了20余个专业化市场以进一步发展国际贸易、国内贸易。保税区内交通便捷顺畅,已经形成了完备的公路、铁路、海运、航运为一体的集疏运体系,具备极为方便的交通物流条件。

公 路

保税区距大连市中心仅30公里,从大连市内到保税区有轻轨列车,并有东北路、华北路、东联路多条公路,交通十分便利。汽车物流城内有沈大高速和大窑湾疏港高速两条高速公路,并有201国道和202国道两条国道。

铁 路

保税区内有哈大铁路、哈大客运专线、丹大铁路三条铁路线连接东北铁路网,并贯通全国六大铁路干线,客货运输可达全国各地。连接大窑湾的疏港铁路直接进入东北铁路网, 将海陆交通连接起来。

港 口

保税区的周围环绕着六大港口码头:大连港、大窑湾集装箱港、鲇鱼湾油港、大连湾渔港、和尚岛煤港和北良港。大连港口为北方地区重要的集装箱枢纽港。出口加工区离大窑湾港仅4公里,汽车物流城距离大窑湾港仅10公里。港口已在区内设立了陆上码头,实行一条龙的服务。

航 空

保税区距大连周水子国际机场约25公里。大连周水子国际机场是中国东北地区最大的货运空港。

[ 责任编辑:范婧 ]

上一篇 : 政策优势

相关阅读